田园作文
暑假里,我和小伙伴一起去我爸爸工作的田园去体验生活。
那一天,风和日丽,田园的空气非常清新。这里很安静,不像喧闹的城市,汽车“嘀嘀”叫着,到处都是尾气。于是我们怀着兴奋的心情开始了那天的田园生活。
在爸爸的带领下,我和小伙伴们先来到了一片花生地,刚好赶上拔花生,这下我们可开心了,开始拔花生了!
不一会儿,我们就七手八脚拔了好大一堆,所过之处真是寸草不留啊!望着堆得小山似的花生秧,我发起愁来:这花生可怎么从上面弄下来啊!
哎,我们倒是拔痛快了,可是这么多花生谁来摘下来呢?这时,家长们也加入到体验中,摘了整整一个小时,我们才把花生摘完。揉揉早已酸痛的胳膊,“换换战场”,去红薯地接着干!
来到了红薯地,我们就迫不及待挖起来了。不懂怎样挖红薯的我们直接用手开挖,手挖得生疼,红薯终于露出来了。在我们的努力下,挖的红薯还真不少。这可是真正的纯手工劳作啊。哎,我晚上要手疼了!劳动人民可真不好当啊!
快乐的时光总是匆匆而过,时间在不经意的快乐中悄悄溜走。活动已经接近尾声,我们恋恋不舍地离开了田间地头。再见了,美丽的田园!
这次活动不仅带给我们自己劳动的成果,也让我们深刻体会到了小时候学的《悯农》这首诗,农民是多么辛苦,同时也让我深刻地感受到了田园之美!我爱田园、我爱大自然!
田园作文(篇3)